- Россия, Санкт-Петербург
- Написать в Telegram
- Недвижимость в СПб (наш второй проект)
на майские каникулы
Даты тура: 30.04 — 05.05 2020
Продолжительность: 5 ночей — 6 дней
мини-группа 6 - 8 человек персональное внимание каждому
Мы покажем места съемок из этих фильмов, попробуем любимую еду его героев, их любимые вина, пройдемся по знаковым местам из фильмов.
Погрузимся в атмосферу прошлого и не оставим без внимания настоящую жизнь загадочного огнедышащего острова с непростым характером.
Познакомимся с местной жителями и их кухней, её сочетанием с напитками.
А также узнаем их традиции и привычки.
Жить будем на старинной вилле, укрытой в легкой прохладе оливковой рощи.
Трансфер на виллу, расселение
Подарок- сюрприз от организаторов
Обед из традиционных блюд сицилийской кухни в сопровождении автохтонных* вин Сицилии, которые отлично сочетаются с этими блюдами. /Отдых (2ч)
* Автохтонный сорт-это сорт винограда, появившийся и выращиваемый в строго ограниченной зоне
18-00 время выхода в свет.
Отправимся на приветственный аперитив в Катанию.
Расположившись в модном баре на центральной площади, познакомимся поближе.
«Buona sera cari amici miei”. В течении следующих шести дней мы – сицилийцы: неспешные и веселые.
После аперитива свободное время 1.5ч
В 20-30ч встречаемся у слона и отправляемся в соседний городок у моря, место действия романа Малаволья Дж. Верга и греческих мифов об Одиссее и циклопе.
На ужин поедем наслаждаться вкуснейшей пиццей из настоящей дровяной печи в аутентичном ресторане.
Вкусный завтрак
В 9-30ч. отправляемся в Сиракузы. Город, история которого началась за 7 столетий до нашей эры. Родина великого Архимеда, Караваджо и героини фильма Малена. Узнаем многие его секреты.
Обязательно посетим рыбный рынок. Понаблюдаем за производством самых вкусных панини, у местной знаменитости синьора Бордери. Он делает неповторимые панини, т.к. смотрит на вас и делает каждому разное на свой вкус. Погрузимся в запахи, краски и звуки, почувствуем весь местный колорит.
Обедаем прямо на рынке, на выбор различные панини, морепродукты, ассорти из местных специалитетов, колбасы и сыры. Все это сопроводим либо местным вином, либо бокальчиком холодного, пузырящегося, просекко.
Восхождение на вулкан
Вкусный завтрак
10-00 ч. отправляемся покорять самый высокий и активный вулкан Европы.
Фуникулер, специальные джипы и гид-вулканолог. Прошлое и настоящее, легенды и реальность «горячей точки Сицилии». Оденьтесь теплее и прихватите фотоаппараты – вас ждут прогулка по кратеру и виды сумасшедшей красоты.
Покорив ворчливую «Гору», а именно так и называют Этну сами сицилийцы, отправимся в гости к старинной аристократической семье виноделов.
Дегустация и обед у барона Скаммакка дель Мурго. Пробуем вулканические вина и оливковое масло.
Почувствуем в чем разница, вин равнинной части Сицилии и вин со склонов Этны. В гостях у барона отведаем домашней сицилийской кухни, которую так любит местная публика.
Дальше переедем в красивейшую Таормину. Прогулка по городу, шоппинг, сувениры. Посетим знаменитый своими незабываемыми гранитами бар Bambar. Конечно, их попробуем.
Мастер-класс
Вкусный завтрак на вилле
В 9-30 направляемся в гости шеф-повару отеля Метрополь, звезде местной гастрономии. Это очаровательная Даниелла Греко. Она ведет программы на сицилийском телевидении и член жюри многих конкурсов.. Вместе с нашим шефом научимся готовить традиционную сицилийскую пасту, ту самую, любимую Доном Корлеоне из фильма «Крестный отец».
Приготовим еще пару блюд и семифредо, традиционно завершающий практически все летние обеды на острове солнца.
Обедаем тем, что приготовили сами. Подливая вино по бокалам, порассуждаем о том, как много на Сицилии разных сладостей и как сицилийцы научились сочетать треску с изюмом.
Все участники получат именной сертификат,фартук и список рецептов от шефа (на русском языке).
Обязательно заедем в Савоку, на экскурсию и аперитив в бар «Вители». Увидим место съемки кадров из «Крестного отца».
Mozzarella di bufala
Вкусный завтрак
В 9-00 ч. отправляемся в самую южную провинцию Сицилии – Рагуза.
Потом едем на ферму по производству вкуснейшей Моцареллы де Буффало. Она принадлежит семье, преданных своему делу, энтузиастов. Которые с 60-х годов возрождают к жизни эту Средиземноморскую породу черных буйволов. Они производят сыр вручную по вековым традициям. Это настоящий экопродукт «нулевого километра». Хозяйка, Лореданна, проведет экскурсию по ферме и покажет, как рождается в их умелых руках нежная моцарелла.
Обедаем тут же. Все блюда из буйвола, очень насыщенный и вкусный обед. Несколько блюд плюс закуски и домашнее вино. Очень редко, кто сможет осилить всё меню полностью.
Обязательно закупимся сыром домой.
Marzamemi
Далее отправляемся на самую южную точку острова, там очень красиво! Вода просто фантастических оттенков, т.к. это место слияния двух морей: Ионического и Тирренского.
Затем переедем в самую инстаграмную рыбацкую деревеньку острова – Марзамеми, полюбуемся красивейшими улочками.
Финальный ужин будет проходить в красивейшем панорамном ресторане на берегу. Меню из лучших блюд и морепродуктов, оттеняемые автохтонными винами и просекко. Всё сеты ужина специально подобраны для нас шеф-поваром ресторана.
До новых встреч, друзья!
Сегодня день вылета домой
После завтрака вас ждет трансфер в аэропорт Катании.
Рекомендуем вам воспользоваться рейсом авиакомпании S7 вылетающего в Москву, в 12-35ч. Прилет в Домодедово в 17-45ч.
Всем, кто выберет поздние вылеты, будет предложена дополнительная программа на выбор.
Проживание на частной вилле.
Все трансферы по программе
Комфортабельный микроавтобус с лицензированным водителем.
5 завтраков, 5 обедов, 2 ужина, 3 ланча
Кулинарный мастер-класс с шеф поваром.
Все дегустации
Подьем на Этну в сопровождении гида вулканолога
Экскурсионное сопровождение лицензированного гида
Круглосуточное сопровождение лидера группы
Международный перелет в Катанию
Визы и медицинские страховки (обязательны)
Личные расходы
При раннем бронировании (до 20 февраля) — 1550 евро.
При бронировании после указанной даты — 1680 евро
Доплата за одноместное размещение 260 евро
При бронировании-50% предоплата в течении 2-х дней по курсу ЦБ +2%.
Остаток оплачивается на месте, в евро, наличными.
В случае отказа от поездки за любой срок, ранее месяца до начала тура, невозвратная сумма – 350 евро.
В случае отказа от тура за месяц и меньше сумма не возвращается. По возможности, мы стараемся помочь найти желающих на ваш тур.
Информация : Команда «Вкусной Европы» просит обратить внимание путешественников на следующее: возможны изменения в программе из-за принимающей стороны, а именно — замены на аналогичные активности .