fbpx

СИЦИЛИЯ

на майские каникулы

Даты тура: 30.04 — 05.05 2020

Продолжительность: 5 ночей — 6 дней

ПОЧЕМУ С НАМИ

мини-группа 6 - 8 человек
персональное внимание каждому

  • Каждый тур от «Вкусной Европы», это не просто поехать вкусно покушать и сходить на мастер-классы. Под каждое путешествие мы пишем сценарий и создаем интереснейшую историю.
  • Этот тур посвящён теме «Герои кино». Мы затронем несколько фильмов, снятых на Сицилии : «Крестный отец», «Развод по-итальянски», «Одиссея», «Спрут», «Малена».

ТУР «ГЕРОИ КИНО»

Мы покажем места съемок из этих фильмов, попробуем любимую еду его героев, их любимые вина, пройдемся по знаковым местам из фильмов.

Погрузимся в атмосферу прошлого и не оставим без внимания настоящую жизнь загадочного огнедышащего острова с непростым характером. 

Познакомимся с местной жителями и их кухней, её сочетанием с напитками.
А также узнаем их традиции и привычки.

День первый

  • По прилету вас встретит представитель компании «Вкусная Европа».
  • Мы рекомендуем гостям воспользоваться рейсом авиакомпании S7 , вылетающий из аэропорта Домодедово, Москва, в 8-20 (прилет в Катанию 11-40), либо любым удобным вам рейсом с прилетом до 12-13ч.

Проживание

  • Жить будем на старинной вилле, укрытой в легкой прохладе оливковой рощи.

  • Трансфер на виллу, расселение

  • Подарок- сюрприз от организаторов

  • Обед из традиционных блюд сицилийской кухни в сопровождении автохтонных* вин Сицилии, которые отлично сочетаются с этими блюдами. /Отдых (2ч)

    * Автохтонный сорт-это сорт винограда, появившийся и выращиваемый в строго ограниченной зоне

Вечер в Катании

  • 18-00 время выхода в свет.

  • Отправимся на приветственный аперитив в Катанию.

  • Расположившись в модном баре на центральной площади, познакомимся поближе.

  • «Buona sera cari amici miei”. В течении следующих шести дней мы – сицилийцы: неспешные и веселые.

  • После аперитива свободное время 1.5ч

      

Ужин-знакомство

  • В 20-30ч встречаемся у слона и отправляемся в соседний городок у моря, место действия романа Малаволья Дж. Верга и греческих мифов об Одиссее и циклопе.

  • На ужин поедем наслаждаться вкуснейшей пиццей из настоящей дровяной печи в аутентичном ресторане.

День второй, Сиракуза

  • Вкусный завтрак

  • В 9-30ч. отправляемся в Сиракузы. Город, история которого началась за 7 столетий до нашей эры. Родина великого Архимеда, Караваджо и  героини фильма Малена. Узнаем многие его секреты.

Краски южного стола

  • Обязательно посетим рыбный рынок. Понаблюдаем за производством самых вкусных панини, у местной знаменитости синьора Бордери. Он делает неповторимые панини, т.к. смотрит на вас и делает каждому разное на свой вкус. Погрузимся в запахи, краски и звуки, почувствуем весь местный колорит.

  • Обедаем прямо на рынке, на выбор различные панини, морепродукты, ассорти из местных специалитетов, колбасы и сыры. Все это сопроводим либо местным вином, либо бокальчиком холодного, пузырящегося, просекко.  

День второй, Ното

  • Отправляемся гулять по жемчужине сицилийского барокко – городу Ното. Этот город, в 2002 году был внесен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО
  • Завернем на кофе и десерт в одну из лучших джелатерий острова, отмеченных к обязательному посещению у Gambero Rossо — итальянского аналога ресторанного гида Michelin.

День третий

Восхождение на вулкан

  • Вкусный завтрак

  • 10-00 ч. отправляемся покорять самый высокий и активный вулкан Европы.

  • Фуникулер, специальные джипы и гид-вулканолог. Прошлое и настоящее, легенды и реальность «горячей точки Сицилии». Оденьтесь теплее и прихватите фотоаппараты – вас ждут прогулка по кратеру и виды сумасшедшей красоты.

Дегустация вина и масла

  • Покорив ворчливую «Гору», а именно так и называют Этну сами сицилийцы, отправимся в гости к старинной аристократической семье виноделов.

  • Дегустация и обед у барона Скаммакка дель Мурго. Пробуем вулканические вина и оливковое масло.

Обед у Барона в гостях

  • Почувствуем в чем разница, вин равнинной части Сицилии и вин со склонов Этны.  В гостях у барона отведаем домашней сицилийской кухни, которую так любит местная публика.

Таормина

  • Дальше переедем в красивейшую Таормину. Прогулка по городу, шоппинг, сувениры. Посетим знаменитый своими незабываемыми гранитами бар Bambar. Конечно, их попробуем.

День четвертый

Мастер-класс

  • Вкусный завтрак на вилле

  • В 9-30 направляемся в гости шеф-повару отеля Метрополь, звезде местной гастрономии. Это очаровательная Даниелла Греко. Она ведет программы на сицилийском телевидении и член жюри многих конкурсов.. Вместе с нашим шефом научимся готовить традиционную сицилийскую пасту, ту самую, любимую Доном Корлеоне из  фильма «Крестный отец».

Обед у шефа

  • Приготовим еще пару блюд и семифредо, традиционно завершающий практически все летние обеды на острове солнца.

  • Обедаем тем, что приготовили сами. Подливая вино по бокалам, порассуждаем о том, как много на Сицилии разных сладостей и как сицилийцы научились сочетать треску с изюмом.

  • Все участники получат именной сертификат,фартук и список рецептов от шефа (на русском языке).

Savoca

  • Обязательно заедем в Савоку, на экскурсию и аперитив в бар «Вители». Увидим место съемки кадров из «Крестного отца».

День пятый

Mozzarella di bufala

  • Вкусный завтрак

  • В 9-00 ч. отправляемся в самую южную провинцию Сицилии – Рагуза.

  • Потом едем на ферму по производству вкуснейшей Моцареллы де Буффало. Она принадлежит семье, преданных своему делу, энтузиастов.  Которые с 60-х годов возрождают к жизни эту Средиземноморскую породу черных буйволов. Они производят сыр вручную по вековым традициям. Это настоящий экопродукт «нулевого километра». Хозяйка, Лореданна, проведет экскурсию по ферме и покажет, как рождается в их умелых руках нежная моцарелла.

Обед в Траттории

  • Обедаем тут же. Все блюда из буйвола, очень насыщенный и вкусный обед. Несколько блюд плюс закуски и домашнее вино. Очень редко, кто сможет осилить всё меню полностью.

  • Обязательно закупимся сыром домой.

Деревня рыбаков

Marzamemi

  • Далее отправляемся на самую южную точку острова, там очень красиво! Вода просто фантастических оттенков, т.к. это место слияния двух морей: Ионического и Тирренского.

  • Затем переедем в самую инстаграмную рыбацкую деревеньку острова – Марзамеми, полюбуемся красивейшими улочками.

Финальный ужин

  • Финальный ужин будет проходить в красивейшем панорамном ресторане на берегу. Меню из лучших блюд и морепродуктов, оттеняемые автохтонными винами и просекко. Всё сеты ужина специально подобраны для нас шеф-поваром ресторана.

День шестой

До новых встреч, друзья!

  • Сегодня день вылета домой 

  • После завтрака вас ждет трансфер в аэропорт Катании.

  • Рекомендуем вам воспользоваться рейсом авиакомпании S7 вылетающего в Москву, в 12-35ч. Прилет в Домодедово в 17-45ч.

  • Всем, кто выберет поздние вылеты, будет предложена дополнительная программа на выбор.

В стоимость входит

🍷Проживание на частной вилле.

🍷Все трансферы по программе

🍷Комфортабельный микроавтобус с лицензированным водителем.

🍷5 завтраков, 5 обедов, 2 ужина, 3 ланча

🍷Кулинарный мастер-класс с шеф поваром.

🍷Все дегустации

🍷Подьем на Этну в сопровождении гида вулканолога

🍷Экскурсионное сопровождение лицензированного гида

🍷Круглосуточное сопровождение лидера группы

Дополнительно оплачивается

🍷Международный перелет в Катанию

🍷Визы и медицинские страховки (обязательны)

🍷Личные расходы

Стоимость тура:

🍷При раннем бронировании (до 20 февраля) — 1550 евро.

🍷При бронировании после указанной даты — 1680 евро

🍷Доплата за одноместное размещение 260 евро

🍷При бронировании-50% предоплата в течении 2-х дней по курсу ЦБ +2%.

🍷Остаток оплачивается на месте, в евро, наличными.

🍷В случае отказа от поездки за любой срок, ранее месяца до начала тура, невозвратная сумма – 350 евро.

🍷В случае отказа от тура за месяц и меньше сумма не возвращается. По возможности, мы стараемся помочь найти желающих на ваш тур.

Информация : Команда «Вкусной Европы» просит обратить внимание путешественников на следующее: возможны изменения в программе из-за принимающей стороны, а именно — замены на аналогичные активности .