Винно-гастрономический тур в Италию:
Апулия и Базиликата - неизведанный юг Италии
Тур под запрос
Продолжительность тура: 8 дней / 7 ночей
Для кого: для тех, кто любит Италию и хочет увидеть её настоящую. Говорят, что Италия началась с юга, а мы утверждаем, что она здесь и осталась.
Этот тур для вас, если:
Вы хотите открыть для себя удивительный Юг Италии и попробовать настоящую региональную итальянскую кухню, попробовать морепродукты и рыбу, которая ещё с утра плавала в море;
Понимаете, что секреты приготовления вкуснейших блюд можно узнать только у местных жителей;
Мечтаете научиться готовить у лучших итальянских поваров и потом удивлять друзей новыми кулинарными шедеврами;
Вас манит яркое солнце, изумрудное море, древняя архитектура, радушные улыбки и компания таких же ценителей кулинарии, как Вы;
Вы давно об этом думаете или ищете подобное путешествие, но не знаете куда лучше, когда и с кем поехать;
Хотите просто отдохнуть, ни о чем не думать и очень вкусно поесть , попробовать аутентичные апулийские вина
День 1 | Матера
Мы встречаем вас в аэропорту Бари
Едем в Матеру, самый первый город по нашей программе. Это один из самых необычных городов Италии, столица пещерного строительства. Первые обитатели появились здесь еще во времена Палеолита. Старая часть города выдолблена в скале и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Дома там вырезаны в известняке так, чтобы летом солнечный свет падал в жилище сверху вертикально и не раскалял помещение, а зимой проникал под углом глубже в гроты и согревал их. Исторический центр Матеры, известен во всем мире как город «Сасси» . Также Матера в 2019 году объявлена культурной столицей Европы. Именно, в Матере , актер и режиссер Мел Гибсон снял свой фильм фильма «Страсти Христовы»
Обед в типичном ресторане на берегу моря.
Переезд в Матеру
Экскурсия по Матере , увидите самые интересные места своими глазами
Свободное время
Ночь в отеле в Матере
День 2 | Матера - Лечче
Завтрак
Мастер-класс на потомственной семейной хлебопекарне: формуем хлеб , выпекаем под руководством пекаря. Дегустация хлеба и вкуснейших закусок
Едем в Саленто. Тут вы можете найти все, что пожелаете: чистейшее море, а их тут сразу два — Ионическое и Адриатическое, как скалистые, так и песчаные пляжи на любой вкус, очаровательные и не похожие друг на друга города с огромным количеством архитектурных сокровищ и, конечно, же никто не останется равнодушным к местной кухне с бесконечным списком блюд.
Агротуризм: дегустация сыров и оливкового масла Vernole( Верноле). Сыроварение — это целое искусство, которое должно подчиняться строгим канонам и техникам. Поэтому семья, которая на протяжении нескольких поколений сохраняет, усовершенствует и передает свои секреты, так бережно относится и гордится своей массерией. Новые и старые рецепты, а также полный процесс производства на месте (как сейчас принято говорить — принцип нулевого километра), позволяют добиться исключительного качества продукта. Но не только несчетными сортами сыров знаменито это хозяйство. Оливкое масло, которое имеет специальный сертификат-«Масло полезное для здоровья», тоже заслуживает особенного внимания и дегустации.
Переезд в Лечче
Ночь в отеле в Лечче
День 3 | Лечче - Отранто
Завтрак
Обзорная экскурсия по Лечче. Лечче — это город, который влюбляет в себя с первого взгляда. Это место всегда наполнено солнцем, которое, отражаясь в камне, из которого тут построено буквально все, делает Лечче золотым. Причудливые узоры на палаццо и фасадах церквей расскажут нам о традициях, суевериях, страхах и мечтах горожан, которые жили тут на протяжении многих столетий. Мы увидим Кафедральную площадь и собор, высоченную колокольню, амфитеатр, здание Седиле, множество городских дворцов, и конечно же базилику Санта Кроче.
Обед в ресторане в центре Лечче. За обедом мы будем наблюдать интереснейшее шоу с местными танцами. Желающие могут присоединиться.
Отъезд в Отранто . Отранто можно смело назвать жемчужиной адриатического побережья Апулии. На его узких и запутанных улочках, пропахших морем, до сих пор чувствуется дыхание многовековой истории.
Ночь в отеле в Лечче
День 4 | Массерия – Альберобелло – Замок
Завтрак
Выезд из Лечче
Старинная Массерия в Остуни — наследница деревенских усадеб древних римлян. Никто не остается равнодушным к ее ослепительно белоснежным стенам и монументальностью зданий. Вы прикоснетесь не только к ее многовековой истории, но и с тысячелетними царственными красавицами оливами.
Сказочный город Альберобелло: вы увидите необычные домики — «трулло», как будто жильё для для хоббитов. Это место обладает особым очарованием, оно станет для вас настоящим открытием.
Графский замок Маркьоне. В завершению этого дня, наполненного яркими впечатлениями, вас ждет эксклюзивный ужин в охотничьем замке Маркьоне, который принадлежал графской семье Аквавива. Праздничный ужин в стенах атмосферного замка надолго останется в вашей памяти.
Ночь в отеле Бари
День 5 | Бари
Завтрак
Экскурсия по Бари. «Если бы в Париже было море, то он был бы маленьким Бари». Столица региона Апулии вас покорит своей обласканной морем набережной, освященными солнцем колокольнями древних храмов, гостеприимством местных жителей и уютными кафе в центре города. Погуляем по Старому Городу, узнаем : сколько лет городу и как он развивался; история появления базилики Св. Николая Чудотворца и посещение крипты, где хранятся его мощи; что за тайны хранит норманно-швабский замок и как в раннем средневековье подчеркивали свой социальный статус
Узнаем чем знаменита улица Орекьетти. Приготовим традиционные и самые любимейшие барийцами пирожки панцеротти вместе с местной хозяюшкой Франческой.
Свободное время: можно погулять по городу или искупаться в теплом красивейшем море
Ночь в отеле в Бари
День 6 | Торитто: мастер класс с известным шеф–поваром
Завтрак
Торитто: мастер-класс с одним из самых известных шеф-поваром Франческо Палдера. Существует мнение, что итальянскую кухню можно сравнить с произведениями искусства этой прекрасной страны. В этом вы убедитесь сами, побывав на мастер-классе с известным итальянским шеф-поваром. Он является послом итальянской кухни от региона Апулии и итальянской кухни для ICE (Агентства по продвижению деятельности итальянских компаний за рубежом) , членом и организатором курсов высокой кухни от Федерации Поваров Италии. Мастер-класс проходит на территории старинной фермерской усадьбы, которая находится в очаровательной сельской местности и принадлежит настоящей графине Эмилии Д’Урсо,с которой вы тоже познакомитесь. По окончанию мастер-класса, вас ждет обед из приготовленных блюд и сертификат от шефа с его подписью.
Свободное время в Бари
Ночь в отеле в Бари
День 7 | Посещение винодельни с дегустацией
Отравлен день без чистого вина,
Душа тоской вселенскою больна.
Печали – яд, вино – противоядье,
Коль выпью, мне отрава не страшна.
Завтрак
Море. Свободное время. Можем с утра сходить на барийский рыбный рынок: выпить холодного просекко, попробовать морских ежей и устрицы прямо на рынке.
Поездка в Gioia del Colle. Посещение винодельни с дегустацией вкуснейших апулийских вин.В 2013 году регион Апулия попал в ТОП-10 лучших эногастрономических направлений для туризма от авторитетного журнала о винах Wine Enthusiast, став единственным итальянским регионом в этом списке. Сегодня вам выпала возможность посетить именно это винодельческое хозяйство, которое производит вино, прославившее регион среди ценителей этого благородного напитка.
Финальный ужин с морепродуктами и устрицами, в одном из лучших ресторанов города
Ночь в отеле в Бари
День 8
Завтракаем , прощаемся и говорим, что обязательно вернемся. Апулию невозможно забыть, холодными зимними вечерами просматривая наши фотографии, вы будете согреваться воспоминаниями о чудесном юге Италии. До скорой встречи.
Трансфер в аэропорт
В стоимость входит
Проживание в отелях по программе. Цена действительна при двухместном размещении в номерах (DBL или TWIN), при размещении в номере SINGL (одноместный номер с одной большой кроватью) предусмотрена доплата, её размер уточняйте у нас.
3 обеда и 2 ужина (в дни мастер-классов с дегустациями обеды и ужины не включены)
Все трансферы по программе
Экскурсии, дегустации, мастер-классы
Встреча участников в аэропорту (к рекомендованным рейсам)
Сертификат от шеф-повара с его подписью
Дополнительно оплачивается
Авиабилеты
Обеды и ужины вне программы
Страховка
Виза
Стоимость тура: от 1580 евро
(оплата в рублях по курсу ЦБ +2%)
Стоимость зависит от сезона и количества человек в группе
Предусмотрена система скидок.
Чтобы забронировать место в группе, вам нужно оставить заявку и внести предоплату 25000 руб
Информация : Команда «Вкусной Европы» просит обратить внимание путешественников на следующее: возможны изменения в программе из-за принимающей стороны, а именно — замены на аналогичные активности .