fbpx

Винно-гастрономический тур в Италию:

Апулия и Базиликата - неизведанный юг Италии

Тур под запрос 

Продолжительность тура: 8 дней / 7 ночей

Для кого: для тех, кто любит Италию и хочет увидеть её настоящую. Говорят, что Италия началась с юга, а мы утверждаем, что она здесь и осталась.

Этот тур для вас, если:

🍷 Вы хотите открыть для себя удивительный Юг Италии и попробовать настоящую региональную итальянскую кухню, попробовать морепродукты и рыбу, которая ещё с утра плавала в море;

🍷 Понимаете, что секреты приготовления вкуснейших блюд можно узнать только у местных жителей;

🍷 Мечтаете научиться готовить у лучших итальянских поваров и потом удивлять друзей новыми кулинарными шедеврами;

🍷Вас манит яркое солнце, изумрудное море, древняя архитектура, радушные улыбки и компания таких же ценителей кулинарии, как Вы;

🍷 Вы давно об этом думаете или ищете подобное путешествие, но не знаете куда лучше, когда и с кем поехать;

🍷 Хотите просто отдохнуть, ни о чем не думать и очень вкусно поесть , попробовать аутентичные апулийские вина

День 1 | Матера

  • Мы встречаем вас в аэропорту Бари

  • Едем в Матеру, самый первый город по нашей программе. Это один из самых необычных городов Италии, столица пещерного строительства. Первые обитатели появились здесь еще во времена Палеолита. Старая часть города выдолблена в скале и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Дома там вырезаны в известняке так, чтобы летом солнечный свет падал в жилище сверху вертикально и не раскалял помещение, а зимой проникал под углом глубже в гроты и согревал их. Исторический центр Матеры, известен во всем мире как город «Сасси» . Также Матера в 2019 году объявлена культурной столицей Европы. Именно, в Матере , актер и режиссер Мел Гибсон снял свой фильм фильма «Страсти Христовы»

  • Обед в типичном ресторане на берегу моря.

  • Переезд в Матеру

  • Экскурсия по Матере , увидите самые интересные места своими глазами

  • Свободное время

  • Ночь в отеле в Матере

matera Замок

День 2 | Матера - Лечче

  • Завтрак

  • Мастер-класс на потомственной семейной хлебопекарне: формуем хлеб , выпекаем под руководством пекаря. Дегустация хлеба и вкуснейших закусок

  • Едем в Саленто. Тут вы можете найти все, что пожелаете: чистейшее море, а их тут сразу два — Ионическое и Адриатическое, как скалистые, так и песчаные пляжи на любой вкус, очаровательные и не похожие друг на друга города с огромным количеством архитектурных сокровищ и, конечно, же никто не останется равнодушным к местной кухне с бесконечным списком блюд.

  • Агротуризм: дегустация сыров и оливкового масла Vernole( Верноле). Сыроварение — это целое искусство, которое должно подчиняться строгим канонам и техникам. Поэтому семья, которая на протяжении нескольких поколений сохраняет, усовершенствует и передает свои секреты, так бережно относится и гордится своей массерией. Новые и старые рецепты, а также полный процесс производства на месте (как сейчас принято говорить — принцип нулевого километра), позволяют добиться исключительного качества продукта. Но не только несчетными сортами сыров знаменито это хозяйство. Оливкое масло, которое имеет специальный сертификат-«Масло полезное для здоровья», тоже заслуживает особенного внимания и дегустации.

  • Переезд в Лечче

  • Ночь в отеле в Лечче

Масла

День 3 | Лечче - Отранто

  • Завтрак

  • Обзорная экскурсия по Лечче. Лечче — это город, который влюбляет в себя с первого взгляда. Это место всегда наполнено солнцем, которое, отражаясь в камне, из которого тут построено буквально все, делает Лечче золотым. Причудливые узоры на палаццо и фасадах церквей расскажут нам о традициях, суевериях, страхах и мечтах горожан, которые жили тут на протяжении многих столетий. Мы увидим Кафедральную площадь и собор, высоченную колокольню, амфитеатр, здание Седиле, множество городских дворцов, и конечно же базилику Санта Кроче.

  • Обед в ресторане в центре Лечче. За обедом мы будем наблюдать интереснейшее шоу с местными танцами. Желающие могут присоединиться.

  • Отъезд в Отранто . Отранто можно смело назвать жемчужиной адриатического побережья Апулии. На его узких и запутанных улочках, пропахших морем, до сих пор чувствуется дыхание многовековой истории.

  • Ночь в отеле в Лечче

otranto

День 4 | Массерия – Альберобелло – Замок

  • Завтрак

  • Выезд из Лечче

  • Старинная Массерия в Остуни — наследница деревенских усадеб древних римлян. Никто не остается равнодушным к ее ослепительно белоснежным стенам и монументальностью зданий. Вы прикоснетесь не только к ее многовековой истории, но и с тысячелетними царственными красавицами оливами.

  • Сказочный город Альберобелло: вы увидите  необычные домики — «трулло», как будто жильё для для хоббитов. Это место обладает особым очарованием, оно станет для вас настоящим открытием.

  • Графский замок Маркьоне. В завершению этого дня, наполненного яркими впечатлениями, вас ждет эксклюзивный ужин в охотничьем замке Маркьоне, который принадлежал графской семье Аквавива. Праздничный ужин в стенах атмосферного замка надолго останется в вашей памяти.

  • Ночь в отеле Бари

Трулли
Cortile anteriore Tavoli imperiali

День 5 | Бари

  • Завтрак

  • Экскурсия по Бари. «Если бы в Париже было море, то он был бы маленьким Бари». Столица региона Апулии вас покорит своей обласканной морем набережной, освященными солнцем колокольнями древних храмов, гостеприимством местных жителей и уютными кафе в центре города. Погуляем по Старому Городу, узнаем : сколько лет городу и как он развивался; история появления базилики Св. Николая Чудотворца и посещение крипты, где хранятся его мощи; что за тайны хранит норманно-швабский замок и как в раннем средневековье подчеркивали свой социальный статус

  • Узнаем чем знаменита улица Орекьетти. Приготовим  традиционные и самые любимейшие барийцами пирожки панцеротти вместе с местной хозяюшкой Франческой.

  • Свободное время: можно погулять по городу или искупаться в теплом красивейшем море

  • Ночь в отеле в Бари

Никола Чудотворец
панцеротти

День 6 | Торитто: мастер класс с известным шеф–поваром

  • Завтрак

  • Торитто: мастер-класс с одним из самых известных шеф-поваром Франческо Палдера. Существует мнение, что итальянскую кухню можно сравнить с произведениями искусства этой прекрасной страны. В этом вы убедитесь сами, побывав на мастер-классе с известным итальянским шеф-поваром. Он является послом итальянской кухни от региона Апулии и итальянской кухни для ICE (Агентства по продвижению деятельности итальянских компаний за рубежом) , членом и организатором курсов высокой кухни от Федерации Поваров Италии. Мастер-класс проходит на территории старинной фермерской усадьбы, которая находится в очаровательной сельской местности и принадлежит настоящей графине Эмилии Д’Урсо,с которой вы тоже познакомитесь. По окончанию мастер-класса, вас ждет обед из приготовленных блюд и сертификат от шефа с его подписью.

  • Свободное время в Бари

  • Ночь в отеле в Бари

Чизкейк
Еда

День 7 | Посещение винодельни с дегустацией

Отравлен день без чистого вина,

Душа тоской вселенскою больна.

Печали – яд, вино – противоядье,

Коль выпью, мне отрава не страшна.

Омар Хайям
  • Завтрак

  • Море. Свободное время. Можем с утра сходить на барийский рыбный рынок: выпить холодного просекко, попробовать морских ежей и устрицы прямо на рынке.

  • Поездка в Gioia del Colle. Посещение винодельни с дегустацией вкуснейших апулийских вин.В 2013 году регион Апулия попал в ТОП-10 лучших эногастрономических направлений для туризма от авторитетного журнала о винах Wine Enthusiast, став единственным итальянским регионом в этом списке. Сегодня вам выпала возможность посетить именно это винодельческое хозяйство, которое производит вино, прославившее регион среди ценителей этого благородного напитка.

  • Финальный ужин с морепродуктами и устрицами, в одном из лучших ресторанов города

  • Ночь в отеле в Бари

Еда
Polnavera
Еда
Еда

День 8

  • Завтракаем , прощаемся и говорим, что обязательно вернемся. Апулию невозможно забыть, холодными зимними вечерами просматривая наши фотографии, вы будете согреваться воспоминаниями о чудесном юге Италии. До скорой встречи.

  • Трансфер в аэропорт

В стоимость входит

🍷 Проживание в отелях по программе. Цена действительна при двухместном размещении в номерах (DBL или TWIN), при размещении в номере SINGL (одноместный номер с одной большой кроватью) предусмотрена доплата, её размер уточняйте у нас. 
🍷 3 обеда и 2 ужина (в дни мастер-классов с дегустациями обеды и ужины не включены) 
🍷 Все трансферы по программе 
🍷 Экскурсии, дегустации, мастер-классы 
🍷 Встреча участников в аэропорту (к рекомендованным рейсам) 

🍷 Сертификат от шеф-повара с его подписью

Дополнительно оплачивается

🍷 Авиабилеты

🍷 Обеды и ужины вне программы

🍷 Страховка

🍷 Виза

Стоимость тура: от 1580 евро

(оплата в рублях по курсу ЦБ +2%)

Стоимость зависит от сезона и количества человек в группе

Предусмотрена система скидок.

Чтобы забронировать место в группе, вам нужно оставить заявку и внести предоплату 25000 руб

Информация : Команда «Вкусной Европы» просит обратить внимание путешественников на следующее: возможны изменения в программе из-за принимающей стороны, а именно — замены на аналогичные активности .