Винно-гастрономический тур в Италию:
Базиликата и Апулия
Даты тура: под запрос
Продолжительность тура: 8 дней / 7 ночей
Для кого: для тех, кто любит Италию и хочет увидеть её настоящую. Говорят, что Италия началась с юга, а мы утверждаем, что она здесь и осталась.
Этот тур для вас, если:
Вы хотите открыть для себя удивительный Юг Италии и попробовать настоящую региональную итальянскую кухню, попробовать морепродукты и рыбу, которая ещё с утра плавала в море;
Понимаете, что секреты приготовления вкуснейших блюд можно узнать только у местных жителей;
Мечтаете научиться готовить у лучших итальянских поваров и потом удивлять друзей новыми кулинарными шедеврами;
Вас манит яркое солнце, изумрудное море, древняя архитектура, радушные улыбки и компания таких же ценителей кулинарии, как Вы;
Вы давно об этом думаете или ищете подобное путешествие, но не знаете куда лучше, когда и с кем поехать;
Хотите просто отдохнуть, ни о чем не думать и очень вкусно поесть , попробовать аутентичные апулийские вина
День 1
- Прилет в аэропорт г.Бари.
- Встреча в аэропорту с русскоязычным сопровождающим.
- Трансфер в отель Corvino Resort*** (г. Монополи).
Туристический комплекс — Отель Corvino Resort***(г.Монополи), находится на первой линии Адриатического побережья, в одном из самых живописных районов с прекрасным голубым морем и причудливыми скалами с небольшими песчаными бухтами.
Расположен между городами Полиньяно-а-Маре (4км. до центра) и Монополи( до центра 3 км), в самом центре региона Апулии. ”. - Расселение в отеле.
- Приветственный коктейль.
- Знакомство со структурой.
- Ужин-знакомство в отеле с традиционными блюдами региона Апулия.
День 2
- Завтрак в отеле.
- Поездка на семейную сыроварню, знакомство с секретами апулийских сыроваров. Знакомство с процессом изготовления свежих сыров — моцарелла, буратта, рикотта и др. Дегустация свежих и выдержанных сыров
- ОСТУНИ
Переезд в город Остуни — «Белый город».Прогулка по историческому центру города, посещение Кафедрального Собора и маслобойни оливкового масла.
ЧИСТЕРНИНО Отправление в Долину Валле д`Итрия.
Посещение города из списка «100 самых красивых уголков Италии» — Чистернино с белыми, узкими улочками, уютными двориками и балконами с видом на долину. – свободный обед
Возвращение в отель.
Свободное время.
Ужин в отеле
День 3
- Завтрак в отеле.
- Поездка в Бари.
Обзорная автобусная экскурсия по Бари. Пешая экскурсия по историческому центру Бари — Швабский замок, Кафедральный Собор, легенды “Бари Веккья”, посещение Базилики Св.Николая с участием в Божественной литургии в крипте, где хранятся мощи Святого Николая Чудотворца.
ОСЬМИНОГ
Посещение рыбного рынка на набережной Бари с дегустацией сырых морепродуктов. Здесь можно увидеть как и для чего отбивают и закручивают осьминога.
ПАСТА мы посетим улочку пасты, где местные хозяйки продемонстрируют как изготовляется апулийская паста – ореккьетте.ПАНЦЕРОТТИ
Обед с дегустацией типичных апулийских продуктов в версии street-food от “Mastro Ciccio” в самом центре Бари: множество видов панини, пиццы, панцеротти, аранчини, салатов и даже мороженое из моцареллыМастер-класс по изготовлению панцеротти.
ПОЛИНЬЯНО-А-МАРЕ — прогулка по самому романтическому городу Адриатики, родине Доменико Модуньо и месту проведения соревнований по экстремальным прыжкам в море Red Bull Cliff Diving.
Дегустация мороженого, кофе «спечале», рыбных блюд в модном рыбном ресторане Pescaria (оплата по чеку).
Возвращение в отель.
Ужин в отеле.
День 4
- Завтрак в отеле.
- Поездка в Матеру.
МАТЕРА внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и прошла путь от “национального позора” до “национальной гордости”. Один из самых древних городов, сохранила облик древнего города, здесь снимали «Страсти Христовы». Матера — Культурная столица Европы на 2019 год. - Экскурсия по монументальной части города, пещерному кварталу Сасси с посещением Кафедрального Собора, смотровой площадки, пещерных жилищ, древней винодельни.
- Обед в типичной траттории с блюдами и винами региона Базиликата.
ХЛЕБ в городе Альтамура — самый знаменитый в Италии. Это первый продукт, которому присвоена марка D.O.C.
Прогулка по историческому городу Фридриха II с посещением одного из самых красивых Кафедральных Соборов и старинной пекарни.
Дегустация хлеба D.O.C. в античной хлебопекарне.
Возвращение в отель.
Ужин в отеле.
День 5
- Завтрак в отеле.
- Поездка в район Кастель-дель-Монте.
- ШОКОЛАД
Экскурсия по старинному музею конфет Mucci. Знакомство с секретами приготовления традиционных конфет этого семейного производства. Конфеты Mucci — главное лакомство итальянского карнавала. . - КАСТЕЛЬ-ДЕЛЬ-МОНТЕ
Квест — экскурсия в самый загадочный замок Европы, называемый “Корона Апулии” Кастель дель Монте: его история, секреты, легенды и тайные места. - ВИНОДЕЛЬНЯ
Посещение знаменитой винодельни Torrevento с винами, удостоенными награды «3 bicchiere».Дегустация вина с закусками
ТРАНИ
Прогулка по удивительно красивому приморскому городку и порту, осмотр величественного Кафедрального собора — «Короля Апулийских Соборов», Замка Фридриха II, еврейского квартала.Возвращение в отель.
Ужин в отеле.
День 6 | Сбор винограда - Виндемия. Альберобелло. Апулийская паста.
Завтрак в отеле.
ВИНОГРАДНИК
Виндемия (праздник сбора винограда) на семейном винограднике, сбор винограда, изготовление вина, дегустация вин.ПАСТА — Обед на винограднике с апулийской пастой.
АЛЬБЕРОБЕЛЛО
Поездка в уникальный городок Альберобелло с домиками — трулло, входящий в список “Всемирного наследия ЮНЕСКО”.Экскурсия по историческому центру сказочного города с посещением музея — трулло, Кафедрального собора Козьмы и Дамиана с мощи святых.
Панорамная площадка на крыше одного трулло с видом на удивительный городок, где можно ощутить себя в детстве, в декорациях фильма-фэнтази.
Во многих трулло находятся магазинчики местных продуктов, рестораны и отели.
Возвращение в отель.
Ужин в отеле.
День 7 | Фазано. Монополи. Домашний мастер-класс апулийской кухни.
- Завтрак в отеле.
Поездка в Фазано.
ФАЗАНО
Посещение города Фазано.Выбор продуктов с шеф-поваром.
Мастер-класс апулийской кухни в итальянской семье у шеф-повара дома.
МОНОПОЛИ
Экскурсия по морскому городу-порту с посещением Кафедрального собора со старинной чудотворной византийской иконой Одигитрия, необычной церкви Чистилища с мумиями.Возвращение в отель.
Ужин в отеле
День 8
- Завтрак в отеле.
- Трансфер в аэропорт города Бари. Вылет в Москву.
В стоимость входит
Программа все включено
Проживание в Туристическом комплексе — Отеле Corvino Resort*** в двухместном номере –комфорт с балконом, на базе HB (завтрак-ужин с напитками, вечером местное вино и вода)
Трансфер на автобусе с профессиональным водителем из/в аэропорт
Трансфер на автобусе с профессиональным водителем по указанному маршруту
Экскурсии по программе с лицензированным гидом
Сопровождение
Дегустации и обеды по программе :
- Дегустация с закусками в винодельне в районе Кастель-дель-Монте
- Дегустация хлеба D.O.C. в Альтамуре
- Дегустация сыров в сыроварне
- Дегустация оливкового масла на маслобойне
- Обед в Матере
- Мастер-класс по приготовлению панцеротти
- Мастер-класс апулийской кухни в итальянской семье (на базе рыбного меню)
Входной билет в музей конфет
Входной билет в Кастель дель Монте
Дополнительно оплачивается
Дегустация мороженого и кофе «спечиале» в Полиньяно (по чеку)
Карманные расходы и личные покупки
Авиабилеты
Виза
Стоимость тура: 1690 евро за человека при 2-х местном размещении
Доплата при одноместном размещении – 280 евро
(оплата в рублях по курсу ЦБ +2%)
Предусмотрена система скидок.
Чтобы забронировать место в группе, вам нужно оставить заявку и внести предоплату 25000 руб
Информация : Команда «Вкусной Европы» просит обратить внимание путешественников на следующее: возможны изменения в программе из-за принимающей стороны, а именно — замены на аналогичные активности .